Über uns

Eingebettet in die herrliche Landschaft zwischen der Donau und dem Bayerischen Wald erfreut sich die Gemeinde Offenberg als beliebter Wohn- und Arbeitsort bei Alt und Jung. Historisch gesehen wurde unser Gemeindegebiet vom nahen altehrwürdigen Kloster Metten, der früheren Hofmark um das Schloss Offenberg und die Grafen von Bogen geprägt.

Die Freiwillige Feuerwehr Neuhausen ist in der Gemeinde Offenberg im Landkreis Deggendorf ansässig. Sie wurde 1896 gegründet.

Hans-Jürgen Fischer, zugleich Bürgermeister der Gemeinde Offenberg leitet als 1. Vorstand gemeinsam mit seinem seinem Stellvertreter Wilhelm Mühlbauer die Geschicke der Feuerwehr.

Von jeher hat sich die FFW Neuhausen auch die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben der Gemeinde Offenberg verschrieben. So gehört das alljährliche Maibaumaufstellen und der weit über die Gemeindegrenzen hinaus bekannte Rosenmontagsball zu festen Größen im Veranstaltungskalender der Gemeinde.

Nachfolgend ein paar Meilensteine in der über 100jährigen Geschichte der Wehr: